襄阳市龚嗄蔗商贸有限公司

襄阳市龚嗄蔗商贸有限公司

错峰祭扫 预约祭扫…祭高峰来临 多地增设智能服务 (错峰祭扫预约平台官网)

殡葬服务

清明节临近,各地都迎来了祭扫高峰。各地民政部门、殡葬服务机构通过延长服务时间、预约祭扫,公交接驳等多种便民措施,满足群众祭扫需求。民政部要求,清明期间,各地民政部门要落实专人值班和祭扫情况日报告制度,各殡葬服务机构要通过增设服务窗口、延长服务时间等方式,满足群众祭扫需求。在北京八宝山革命公墓,今年清明节新增了智能机器人进行墓区安全巡查和为市民提供业务咨询等服务。在江苏昆山,市民朋友通过清明祭扫早知道系统,可以实时检索目的地公墓的人流量、车流量和实时视频情况,合理规划时间,高效便捷地实现错峰祭扫。在江苏苏州市吴中区的一处公墓,上午9点不到,停车场就基本饱和了。为了方便百姓出行,苏州全市目前推出了6条公交祭扫专线和12条地铁接驳公交线路。民政部门统计,这个双休日苏州预计将有约155万人前来祭扫,在清明假期中还有约300万人次的大客流将到来。今年在苏州的一些墓园上线了智慧管理系统,不仅能够实时掌握包括火情等一些突发情况,同时还能提供人流密度信息,方便扫墓人群错峰出行。


2023清明节可以去墓地扫墓吗?

从政策来看2023年的清明节是可以去上坟扫墓的。 2023年3月10日,民政部办公厅发布《关于做好2023年清明节祭扫工作的通知》。 提供现场祭扫服务的地区,要采取预约、错峰、限流等措施,尽可能降低祭扫人流密度,减少祭扫现场人员聚集,并严格落实祭扫场所清洁消毒、祭扫人员体温检测、口罩佩戴、员工健康监测等防护防控措施。 暂停现场祭扫服务的地区,要积极创新服务模式,提供网络祭扫、代客祭扫、云祭扫等便民、智能服务。 2023年是农历闰年,有个闰二月,而清明正处于闰二月的时候,部分地区有闰月不上坟扫墓的习俗。 关于这个习俗,并不适合所有人,能否上坟扫墓,可以咨询下自己的长辈。

2021年清明节高速免费吗?

01免费 2021年清明节高速公路是免费的。 根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》,清明节:4月3日至5日放假调休,共3天。 根据交通运输部发布的通知了解,2021年清明节期间高速公路免费通行。 清明节是我国传统节日之一,由于2021年春节期间需要核酸检测、倡导就地过年等诸多原因,很多在外省工作的人没有回家过年。 为了弥补春节没有陪家人的遗憾,2021年清明节,流行补偿式返乡。 根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》,清明节:4月3日至5日放假调休,共3天。 清明节高速公路是免费的,根据交通运输部发布的通知了解,2021年高速公路免费通行时间总共有22天,分别是春节、清明节、五一劳动节和国庆节,所以2021年清明节期间高速公路免费通行。 民政部办公厅日前发布关于做好2021年清明节祭扫工作的通知,其中要求,提供现场祭扫服务的地区,要采取预约、错峰、限流等措施,尽可能降低祭扫人流密度,减少祭扫现场人员聚集,并严格落实祭扫场所清洁消毒、祭扫人员体温检测、口罩佩戴、员工健康监测等防护防控措施。 暂停现场祭扫服务的地区,要积极创新服务模式,提供网络祭扫、代客祭扫、云祭扫等便民、智能服务。 通知提出倡导文明低碳祭扫方式。 各地要大力推广网络祭扫、鲜花祭扫、家庭追思等文明低碳祭扫方式,引导树立移风易俗新风尚。 2021年清明节高速公路免费通行说明及注意事项如下。 1、免费车型:7坐(含7坐)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。 2、免费说明:能享受免费通行政策的只有7座及以下的小型乘用车,具有8-9个座位的大型巴士不在免费范围内。 这意味着,拥有8个座位以上的车需要领取一张卡或使用ETC来支付通行费。 另外,高速免费车辆不包括卡车。 3、注意事项:免费跑高速公路的时候会遭遇堵车,所以希望大家提前使用手机导航规划路线,尽量避开堵车严重的路段,而且开车的时候一定要保持头脑清醒,不要酒后开车,更不要开车的时候忘记系安全带。 最好在汽车内多放置一些食品,遇到堵车的时候还能吃点。

错峰祭扫

传统的环卫是以人力和机械为主,需要引入信息化吗?后疫情时代的环卫行业该何去何从?

人工信息化是必然趋势,只是要如何智能化,还要看环卫的需要。 比如人工智能协助,目前阶段还是以人工为主,但也出现了人工智能化,比如智能消毒机器人等。 无论是防疫还是防疫以后,也会遵循卫生安全,因此后疫情时代更要为卫生安全做好工作。 这也是人类健康需要。 如果忽视人类健康而环卫,那是表象工程。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

«    2024年4月    »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
网站分类
    搜索
    最新留言
      文章归档
      网站收藏
        友情链接